Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

ФАС

Федеральная антимонопольная служба РФ обратилась к нефтяным компаниям с просьбой нарастить объемы производства дизтоплива и активизировать его поставки на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу. По словам Дмитрия Махонина, начальника управления регулирования ТЭК, ФАС зафиксировала определенные негативные тенденции в процессе биржевых торгов соляркой. Связанные с этим недовольства были озвучены в ходе заседания Биржевого комитета по нефти и нефтепродуктам 11 октября.

В частности, отмечается, что за последние 2,5 месяца относительно того же периода в прошлом году сократились предложения и продажи дизельного топлива зимних марок, при этом продажи летнего топлива не увеличились. Кроме того, сократились и объемы производства данного топлива. Также опять затрагивался вопрос о биржевых продажах дизтоплива внутри определенной группы лиц в объеме приблизительно 15% от совокупных продаж.

В ФАС считают, что действия нефтепереработчиков не способствуют укреплению отечественного рынка. В то же время в ведомстве надеются, что в ближайшее время наметится тенденция на стабилизацию ситуации с дизельным топливом.

16.10.2017, 172 просмотра.