Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

Харви

На Америку надвигается очередной ураган, на этот раз с поэтическим именем «Ирма». Однако отрасль нефтедобычи еще не оправилась от удара предыдущей стихии – урагана Харви.

Буквально накануне появились первые отчеты об ущербе, который Харви нанес энергетической отрасли США. Множество заводов, перерабатывающих «черное золото», было закрыто, при этом некоторые простаивают до сих пор. Также были остановлены многие добывающие узлы и нефтепроводы.

Объемы добычи нефти сократились в 48 штатах на 783 000 баррелей в сутки. В результате это падение полностью перекрыло весь рост нефтедобычи, достигнутый за весь прошлый год. Это самое серьезное сокращение со времен урагана Исаак, после которого в 2012 году добыча в Мексиканском заливе сократилась на 1,3 млн баррелей в сутки.

В то же время эксперты понимают, что эти последствия временные, и нефтяная индустрия США в скором времени восстановится до прежних показателей. Поэтому особого влияния на международный рынок нефти Харви не оказал. Однако если в следующем отчете американского Минэнерго не будет прослеживаться четкая динамика восстановления, то, вероятнее всего, рыночная ситуация изменится. Однако то, насколько серьезными будут эти изменения, пока неизвестно. К тому же пока что сложно сказать, каков будет урон «Ирмы».

США11.09.2017, 95 просмотров.