Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

Импорт нефти в Китай

По данным июня, импорт нефти в Китай увеличился на 17.9% относительно данных за июнь прошлого года. Всего импортерами из Поднебесной согласно отчетам таможни было приобретено в прошлом месяце 36 110 000 тонн нефти или 8,79 баррелей каждый день.

Зафиксированный рост объемов импорта «черного золота» вернул Китаю звание одного из наиболее активных покупателей на мировом нефтяном рынке. Китай опередил экс-фаворита – США. Рост объемов связывают с падением цен на сырье, сокращением темпов внутренней нефтедобычи и увеличением потребления энергоресурсов.

Для России такая ситуация может иметь благоприятный эффект: Китай, по оценкам экспертов, способен стать в перспективе самым важным покупателем российской нефти, особенно актуально развитие отношений с восточным соседом на фоне планов США наладить поставки собственной нефти в Европу.

Кроме того, Китай по-прежнему находится в стадии стремительного промышленного развития, поэтому спрос на энергоресурсы здесь будет только увеличиваться. Также следует отметить, что Китай наращивает и объемы импорта природного газа.

США17.07.2017, 62 просмотра.