Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

ЛУКОЙЛ

Нефтегазовый гигант ЛУКОЙЛ снова занял первую строчку в рейтинге ТОП-200 частных компаний РФ, который опубликовал Forbes. Такая стабильность, по мнению аналитиков, обеспечена грамотной стратегией развития, органичным распределением вложений и высокой конкурентоспособностью ЛУКОЙЛа.

Другой крупный частный игрок нефтегазового рынка, «Сургутнефтегаз», в прошлом году занимал вторую строчку рейтинга, а сейчас опустился на 4 позицию. На 4 позиции, с 13-го на 9-е место, поднялась компания НОВАТЭК.

В этом году перечень бизнес-сфер, представители, которых могут попасть в рейтинг Forbes, ощутимо расширился – добавились банковские структуры и страховщики. Всего составителями ТОП-200 рассматривались 19 финансовых организаций с совокупной выручкой более 1,8 трлн. рублей.

В соревновании отраслей победителем было названо машиностроение: средняя выручка компаний, работающих в этой сфере, за год выросла на 22,3%. Безусловный лидер отрасли – компания «Ростсельмаш», чья доля на российском рынке производства сельскохозяйственной техники составляет примерно 65%. Кроме того, ростовский производитель показал наивысшие показатели финансового роста – выручка компании за год увеличилась на 42%.

03.10.2017, 179 просмотров.