Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

Месторождения нефти в России

Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по объемам нефтяного экспорта. Это во многом обеспечивается наличием на территории государства множества масштабных месторождений «черного золота».

Самотлорское месторождение

Крупнейшее в России и 6-е по нефтяным запасам в мире. Разрабатывается более 45 лет, долгое время место его расположения было засекречено. Потенциальные запасы нефти в Самотлорском месторождении приблизительно оцениваются в 7100 млн. тонн. Каждые сутки здесь добывается в среднем 67 тыс. тонн. За все время эксплуатации месторождения здесь было добыто свыше 2300 млн. тонн нефти. На сегодняшний день «Роснефть» активно занимается интенсификацией нефтедобычи на Самотлоре, планируется построить 570 новых скважин.

Ромашкинское месторождение

Стратегически важный объект для России. Здесь в течение уже многих лет испытываются практически все новые технологии в сфере нефтедобычи. Залежи нефти были обнаружены здесь еще в 1948 г., а активное их использование началось в 1952 г. Первоначальные запасы нефти здесь составляли по оценкам экспертов 5 млрд. тонн, ежесуточно здесь выкачивается около 15 тыс. тонн. Разработкой месторождения занимается «Татнефть».

Приобское месторождение

Обладает большим потенциалом и объемом предполагаемых запасов в 5 млрд. тонн углеводородов. Более 80% территории месторождения расположено в обской пойме. Из-за заболоченности окружающего ландшафта и близости к водоемам разработка этого месторождения на сегодняшний день является низкопродуктивной. Первые партии нефти были добыты здесь в 1988 г. Сегодня здесь реализуются проекты «Роснефти» и «Газпрома».

Лянторское месторождение

Это одно из наиболее сложных в использовании месторождений. Проблемы освоения обусловлены местными геологическими особенностями. Изначальные залежи нефти в Лянторе составляли приблизительно в 2 млрд. тонн, из них извлекаемые запасы на сегодняшний день составляют 380 млн. тонн. Это второе по объему годовой добычи месторождение «Сургутнефтегаза» - здесь каждый год извлекается на поверхность 7,5 млн. тонн сырья.

Федоровское месторождение

Гигантское месторождение, основа всей ресурсной базы компании «Сургутнефтегаз». Изначальные запасы нефти здесь составляли примерно 2 млрд. тонн. В год здесь добывается приблизительно 12,5 млн. тонн «черного золота».

Мамонтовское месторождение

Крупное месторождение с геологическими запасами нефти около 1400 млн. тонн. Интенсивно используется с 1970 года, с этого времени здесь было извлечено порядка 560 млн. тонн нефтяного сырья. На сегодняшний день разработкой Мамонтовского месторождения занимается «Роснефть».

26.03.2018, 157 просмотров.