Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

Иран увеличит производительность нефтегазодобывающей отрасли до конца текущего года

Как заявил официальный представитель Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), в ее планах увеличение объемов добычи газа на 17% и нефти на 8%. Выйти на новый уровень компания собирается до конца текущего 1396 г. по иранскому календарю (20.03.2018 г.).

Как сообщалось ранее, на совете директоров NIOC было вынесено положительное решение по итогам рассмотрения программ переработки и распределения природного топлива в текущем году, согласно которому объемы производства нефти, нафты, обогащенного природного газа, а также газового конденсата будут системно увеличиваться. Также эксперты прогнозируют рост масштабов закачки воды и природного газа из месторождений иранской нефти более чем на 38% и 50% соответственно.

Для достижения поставленных целей иранские нефтедобытчики планируют активизировать добычу нефти из месторождений Западного Каруна (Ядаваран, Ю. и С. Азадеган, Ю. и С. Яран), из месторождения Азар, а также на нефтеносном слое Южного Парса.

Также специалистами NIOC будут контролироваться завершение фаз нефтедобычи №№ 19, 20 и 21 на месторождениях в Южном Парсе, а также выполнение в нынешнем году рабочих фаз №№ 13, 14, 22, 23 и 24. Одним из ключевых приоритетов представители компании называют увеличение добычи природного газа из месторождения Южный Парс на 15% и более.

Эксперты предполагают, что на фоне роста объемов добычи иранской нефти в целом снизятся котировки на «черное золото», что может привести к возрастанию цен на топливо. В частности, продажа дизтоплива на фоне общего удешевления нефти может осуществляться по более высокой цене.

В целом же, возвращение Ирана в нефтедобывающую отрасль уже дало свои негативные последствия. Так, буквально через пару дней после снятия с арабской страны санкций нефть продемонстрировала рекордное падение в цене на биржевых торгах. На рынке отмечается профицит предложения, преодолеваемый только общемировыми снижениями объемов добычи.

24.05.2017, 148 просмотров.