Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

Нефть

Нефть эталонных сортов умеренно теряет цену после значительного роста в предыдущие дни. Основная причина отката – публикация данных ОПЕК и МЭА относительно сокращения объемов нефтедобычи.

На 15 сентября торгуемые на лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent, заключаемые на ноябрь текущего года, опустились в цене до $55,16 за 1 баррель. В то же время на Нью-Йоркской товарной бирже цена фьючерсов на нефть марки WTI на октябрь сократилась до $49,68 за 1 баррель. За всю предыдущую неделю цены показывали стабильный рост. Нефть марки WTI прибавила 4,8%, а сорт Brent подорожал на 2,8%.

Эксперты отметили определенное негативное влияние новостей из Северной Кореи – здесь 14 сентября была запущена баллистическая ракета, уже вторая с начала месяца. На фоне запуска было отмечено снижение цен на «черное золото», однако его нельзя назвать критичным. В целом, рынок отреагировал на действия корейской стороны достаточно спокойно. Благодаря положительной статистике по инфляции доллар даже показал определенный рост. Таким образом, можно говорить о том, что рынок возвращает себе устойчивость.

18.09.2017, 115 просмотров.