Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

Нефтегазодобыча Америки

США совсем недавно заявили о том, что в 2018 году побьют все исторические максимумы нефтедобычи. Кроме того, планируется разморозить проекты освоения шельфовых месторождений, что, по мнению верховного руководства страны должно сделать США сырьевой сверхдержавой. Однако многие эксперты видят в таких заявлениях только несостоятельные попытки действующего президента насолить России. Некоторые даже высказывают мысли, что это практически приступы агонии американской администрации.

Наполеоновские планы по захвату сырьевого рынка

В целях американских нефтедобытчиков на 2018 год – побить рекорд полувековой давности, добыв из недр земли за сутки более 10 млн. баррелей нефти. Что касается шельфовой зоны, то ее предлагается отдать под освоение 50 частным компаниям. Ключевой целью всех этих мер является достижение лидирующего положения на сырьевом рынке и смещение с этого пьедестала России. В частности, предполагается, что американская нефть будет поставляться на азиатский рынок, где сегодня безраздельно правят российские нефтяные компании.

Противники: население и факты

Однако собственный народ не поддерживает инициативы и без того опального президента Трампа. Многие штаты, на территории которых планируется добывать шельфовую нефть, высказали свой протест: нефтедобыча может стать причиной локальных экологических катастроф. Кроме того, нефтедобыча не позволит использовать данные территории в других целях, в частности, для организации туристических услуг.

Также эксперты указывают на фактическую невозможность одномоментно стать ведущим игроком на нефтяной арене. Для этого, как считают они, потребуется планомерно наращивать объемы добычи и экспорта нефти в течение 5-6 лет – за 1 год достичь таких результатов не удастся ни при каких условиях. Кроме того, столь существенный рост объемов добычи неизбежно приведет к общему падению цен на нефть, что ударит в том числе и по экономике США.

Таким образом, можно сделать вывод, что принимаемые администрацией Трампа решения в сфере нефтегазодобычи – не более чем фантазии и желание оказать воздействие на Россию. В реальности же эти планы неосуществимы, что позволяет делать выводы о несостоятельности американского политического режима в вопросах энергетики.

США07.03.2018, 117 просмотров.