Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

ОПЕК+

Халед аль-Фалех, министр нефтяной отрасли Саудовской Аравии, накануне сказал, что ОПЕК+ еще рано завершать свою работу, так как рынок нефти по-прежнему далек от сбалансированности.

«Спрос и предложение постепенно сравниваются, товарные запасы сокращаются, на четвертый квартал прогнозируется, что спрос превысит предложение, в то же время продолжится уменьшение запасов в хранилищах. В целом, отрасль сегодня показывает более оптимистичный характер, чем 2-3 годами ранее. Балансировка рынка нефти укрепила и другие сферы, сыграв роль двигателя оздоровления мировой экономики», - сказал аль-Фалех.

Министр добавил, что последние соглашения по сокращению объемов нефтедобычи и оказываемый ими эффект – не просто значительный успех, но и серьезная ответственность.

«До тех пор, пока достаточная сбалансированность нефтяного рынка не будет достигнута, нельзя считать нашу работу завершенной», - отметил он.

Также Халед аль-Фалех высказал сомнения в перспективности сланцевой нефти. Он отметил, что такая нефтедобыча, конечно, будет оказывать влияние, но далеко не определяющее.

Ранее представитель Саудовской Аравии говорил, что его страна – мост, соединяющий глобальные державы.

10.10.2017, 174 просмотра.