Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

PetroVietnam

Вьетнамская нефтяная компания PetroVietnam планирует строительство завода по переработке нефти в Кавказском регионе. Для его размещения нефтяники из азиатской страны выбрали Дагестан – соответствующие переговоры с республиканским правительством ведутся уже более 2 лет. В планах вьетнамского девелопера приобрести 49% активов дагестанской государственной нефтегазовой компании, главным акционером которой является Министерство имущества Республики Дагестан.

Кроме того, PetroVietnam выражает намерение построить здесь полноценный нефтеперерабатывающий завод производительностью 6 млн. тонн бензина в год. Договоренность с властями может быть достигнута уже в 2018 г., в этом случае завод заработает уже в 2020 г.

«С правительством Дагестанской Республики на сегодняшний день ведутся переговоры. Если они завершатся успешно, то мы приобретем 49% государственной нефтяной компании. А при одобрении проекта нефтеперерабатывающего завода мы сможем производить до 6 млн. тонн бензина высокого качества ежегодно», - сообщают представители PetroVietnam. При достижении соглашения о покупке доли в ГНКД это станет первым прецедентом участия зарубежного акционера в капитале российской государственной компании регионального уровня.

23.10.2017, 213 просмотров.