Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

Прогноз Минэнерго

Немногим ранее Максим Орешкин, возглавляющий Минэкономразвития, высказывал аналогичное мнение, что стоимость барреля нефти в грядущем году перевалит за отметку в $50.

Минэнерго России по-прежнему придерживается прогноза стоимости барреля нефти в 2018 г. в 50-60 долл.. Об этом сообщил Александр Новак, возглавляющий энергетическое министерство. Также он напомнил, что аналогичный прогноз делался и на 2017 год.

Ранее господин Орешкин, министр экономического развития, заявлял, что его министерство планирует изменить свои нефтяные прогнозы на следующий год в сторону их роста. Ранее же сообщалось, что, по прогнозам МЭР, нефть будет дешеветь до уровня в 41,2 долл. за баррель. Теперь же предполагается рост цены до 50 долл.

В целом, данная ситуация показывает, что энергетический рынок стабилизируется, уровень добычи относительно спроса снижается. Для России это может принести ощутимый экономический эффект – доходы Федерации по-прежнему базируются на добыче и продаже углеводородов. Можно ожидать, что стабилизация цен станет стартовой площадкой для восстановления государственной экономики, существенно пострадавшей в результате стремительного снижения стоимости «черного золота».

28.11.2017, 290 просмотров.