Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

Санкции против России

Большинством голосов (419 против 3) конгрессмены Палаты представителей приняли 25 июля текущего года проект закона, усиливающий санкции против России, Ирана, КНДР. Теперь он поступит в Сенат, где его должны одобрить до 31 июля, после чего проект передаётся президенту Америки Д. Трампу. Вероятность его одобрения велика по причине жёсткого подхода президента к России.

Масштаб новых санкций — наибольший с 2014 года. Они ограничат 14 днями период финансирования банков, которые входят в санкционный список, для нефтегазовых компаний максимальный срок обозначен 30 днями. Компаниям из США запретят ежегодные инвестиции на сумму свыше 5 млн. долларов и одномоментные — в 1 млн. долларов, вносимые в российские трубопроводы.

В законопроекте есть пункт, где сказано о намерении Америки не допустить строительства «Северного потока-2» (российского магистрального трубопровода) из-за его возможного негативного влияния на энергобезопасность ЕС, газовые рынки Европы.

Говорится и о необходимости приоритетного экспортирования энергоресурсов Америки в Европу. В проекте закона есть важный пункт, требующий, чтобы смягчать или отменять санкции президент США мог лишь после получения согласия законодателей.

Антироссийские санкции не выгодны европейским компаниям, работающим с Россией и рискующим остаться без миллиардов евро. Если они не будут согласованы с Брюсселем, то Евросоюз грозит ответными мерами. Россия отреагировала на эту новость заявлением, где говорится, что ужесточение санкций станет препятствием к восстановлению нормальных отношений между Россией и Америкой, дипломатам обеих стран придётся приложить немало усилий к их налаживанию в будущем.

КНДР, США31.07.2017, 134 просмотра.