Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

Система «Транснефти»

Как сообщил вице-президент компании «Транснефть» С. Андронов, в текущем году экспортные поставки нефти через систему компании сократятся. Он отметил, что на сегодняшний день снижение экспорта составляет приблизительно 3 млн. тонн нефти относительно показателей 2016 года. Это, как подчеркнул господин Андронов, полностью отвечает стратегии снижения объемов добычи, утвержденной в соглашении ОПЕК+.

Также представитель «Транснефти» сообщил, что поставки нефти по нефтепроводу «Дружба», ведущему в Западную Европу, сохраняют стабильные объемы – здесь за текущий год прошло приблизительно 50 млн. тонн «черного золота».

Немногим ранее представитель компании И. Демин сообщил, что индексация тарифов на прокачку нефти, применяемых для нефтепроводов «Транснефти», в перспективе на 2018 год запланирована в объеме 4%. Это, по оценкам экспертов компании, спровоцирует дефицит в 88 млрд. рублей, а также невозможность выплатить дивиденды, размер которых составляет 50% от чистой прибыли по МСФО. Другой причиной невозможности выплатить дивиденды в размере 50% называется напряженность инвестиционной программы.

15.11.2017, 207 просмотров.