Продажа и доставка дизельного

топлива, бензина и керосина

+7 (495) 255-05-58

Венесуэла находится на грани нефтяного эмбарго

Никки Хейли, представитель США в ООН, накануне заявил, что вполне вероятно введение нефтяного эмбарго в отношении Венесуэлы. На сегодняшний день решения по сложившейся ситуации не принято, но при сохранении текущего положения США могут перейти к решительным действиям.

Как отметила в своем докладе Хейли, Америка не исключает любое развитие событий. Изначально были введены санкции против Венесуэлы, однако они не оказали эффекта, поэтому сейчас требуются более решительные действия. И ограничения в сфере нефтедобычи представляются наиболее вероятным выходом из кризиса. Позиция США была ярко продемонстрирована президентом Трампом, который жестко раскритиковал всю политику Каракаса, в особенности действия нового лидера Венесуэлы - глава США назвал его диктатором.

В частности, г-н Трамп отметил, что действия президента Мадуро нарушают естественные права человека, за что он должен понести соответствующее наказание. Для этого Америка готова перейти к более суровым действиям. В Каракасе же в это время пытаются провести конституционные изменения, предоставляющие президенту более широкие полномочия.

США25.09.2017, 92 просмотра.